карта сайта Жуковская ГКБ

В ЖУКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ СЛУШАЛИ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Послание президента внимательно слушали во всех отделения Жуковской городской клинической больницы, как медицинский персонал: врачи, медсестры, так и пациенты.

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Послание президента внимательно слушали во всех отделения Жуковской городской клинической больницы, как медицинский персонал: врачи, медсестры, так и пациенты. Главный врач клиники Лилия Бусыгина участвовала в просмотре послания Президента во Дворце культуры Жуковского, совместно с общественным активом города: председатель Совета депутатов Борисом Аубакировым и депутатам городского собрания, председателем Торгово-промышленной палаты Владимиром Лучиным, представителями движения «Общероссийский народный фронт», сотрудниками городских учреждений.

После завершения послания участники обсудили основные задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Жуковские медики активно обсуждали выступление Владимира Путина в части здравоохранения.

Президент подчеркнул, что к 2024 году все уровни здравоохранения должны быть обеспечены специалистами. В приоритете - первичное звено. Решать задачу предполагается, в частности, с помощью обеспечения жильём врачей и фельдшеров, привлечения молодых кадров. В медицинских вузах увеличится количество целевых мест, особенно по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия». При этом должны быть гарантии трудоустройства будущим выпускникам.

«Теперь ординатура будет практически бесплатна по тем специальностям, которые особенно востребованы. Это очень хорошо! Потому что сейчас платное обучение в ординатуре стоит довольно дорого. Не каждый может позволить обучаться по той специальности, которую он выбрал», - прокомментировала Лилия Бусыгина, главный врач жуковской больницы.

Ссылка на первоисточник: https://t.me/ZhukovskiyOnline/2204

#ПосланиеПрезидента #ЖуковскаяГКБ #главныйврач

дата публикации: 15.01.2020