карта сайта Жуковская ГКБ

Минздрав намерен продолжить программу по выдаче подъемных для медиков

Минздрав РФ рассчитывает в 2013 году продолжить программу по выделению подъемных медицинским работникам, пожелавшим работать на селе, расширив ее действие и на рабочие поселки, сообщил в четверг статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения России Сергей Вельмяйкин.

“Мы рассчитываем в 2013 году продолжить программу по выделению так называемых подъемных медицинским работникам, пожелавшим работать на селе. Мы считаем, что нужно ставить вопрос о распространении данной программы также на рабочие поселки”, - сказал он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в свою очередь отметил, что регионы полностью не освоили деньги, выделенные им для подъемных молодым сельским медработникам.

Он выразил озабоченность, что финансирование программы модернизации может прекратиться в конце этого года, и попросил Минздрав выйти с предложением продолжить программу в следующем году.

Федеральный проект “Земский доктор” предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011-2012 годах. Одно из основных условий договора проекта - обязанность отработать в сельском медучреждении пять лет, причем для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем. В случае досрочного расторжения трудового договора медработник должен будет возвратить в бюджет часть компенсационной выплаты пропорционально неотработанному времени.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что всего в 2011 году 2,392 тысячи молодых специалистов изъявили желание работать в сельской местности и получили по миллиону рублей подъемных от государства.

источник: РИА Новости

дата публикации: 27.09.2012