карта сайта Жуковская ГКБ

Андрей Воробьёв: «Жуковский должен стать национальным центром авиастроения»

Поездка врио губернатора была приурочена к предстоящим выборам главы Жуковского, которые пройдут 31 марта. Отсутствие сильной и эффективной власти в городе, по словам Андрея Воробьёва, привело к стагнации социально-экономического развития и недовольству местных жителей, в результате чего назрела необходимость перемен.

Сегодня, 14 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом городской округ Жуковский. Поездка врио губернатора была приурочена к предстоящим выборам главы Жуковского, которые пройдут 31 марта. Отсутствие сильной и эффективной власти в городе, по словам Андрея Воробьёва, привело к стагнации социально-экономического развития и недовольству местных жителей, в результате чего назрела необходимость перемен.

По мнению врио губернатора, новый кандидат на пост мэра города Андрей Войтюк сможет обеспечить чёткую реализацию комплексной программы преобразований, которую наметило Правительство Московской области.

«Выборы главы города будут очень напряжёнными. Я принял решение о поддержке кандидата, который живёт в Жуковском и хорошо себя зарекомендовал, - это Войтюк Андрей Петрович. Это наш кандидат, мы его хорошо знаем и будем его поддерживать», - сообщил Андрей Воробьёв на встрече с руководством Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского.

В ходе насыщенной поездки врио губернатора посетил авиационно-спасательный центр МЧС, в котором дислоцируется авиационный полк, выполняющий различные задачи по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Командир воинской части Андрей Войтюк познакомил Андрея Воробьёва с историей и достижениями авиационного полка. Глава Подмосковья осмотрел образцы авиационной техники, а затем пообщался с юными спортсменами, которые посещают спортивный зал, расположенный на территории войсковой части, и подарил им футбольные мячи. «Я хочу, чтобы вы воспитали в себе командный дух, поскольку футбол это командный вид спорта», - сказал глава Подмосковья и пообещал детям, что в Жуковском появятся новые универсальные спортивные комплексы. Они будут располагаться в шаговой доступности от жилых районов города, станут общедоступными и позволят жителям заниматься различными видами спорта.

Андрей Воробьёв также посетил Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова. На встрече с руководством и специалистами научного учреждения глава региона отметил, что в Жуковском сосредоточен огромный научный потенциал, который необходимо использовать для качественного развития города. «Всё то, что я увидел в ходе своей поездки, вселяет оптимизм. Но городу необходимо дальнейшее развитие. Я рассчитываю на вашу поддержку, здесь собрались уважаемые люди, заслуги которых отмечены государственными наградами», - обратился к присутствующим врио губернатора.

А. Воробьёв сообщил, что Жуковский необходимо преобразовать в национальный центр авиастроения, в связи с чем сюда должны переехать авиационные конструкторские бюро, которые расположены в Москве.

Глава Подмосковья также рассказал собравшимся о планах по созданию специальных учебных центров по подготовке профильных специалистов для авиационной промышленности: «Мы с большим уважением относимся к тем, кто долгие годы работает на благо Московской области, но нам нужны молодые специалисты. Мы будем создавать специальные учебные центры по их подготовке. Для того чтобы молодёжь оставалась работать в Жуковском, а не ездила на заработки в Москву, мы будем создавать все необходимые условия - строить комфортное и доступное жильё, повышать зарплату и развивать социальную инфраструктуру города».

Андрей Воробьёв также высказался о необходимости возрождения авиационной отрасли и не исключил возможности включения в областную программу губернаторских грантов специальной номинации - «за достижения в области авиакосмической промышленности».

Врио губернатора после общения с научной интеллигенцией уделил время представителям общественности города и ответил на острые вопросы, которые волнуют местных жителей.

В частности, сообщение Андрея Воробьёва о том, что на территории парков и скверов не будет допущено строительство торговых центров или многоэтажных домов, вызвало бурное одобрение собравшихся.

Глава региона также сообщил о необходимости построить в городе современный дворец бракосочетаний и несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. Отвечая на вопрос о точечной застройке, он сказал, что «очень часто такая инициатива возникает из корыстных побуждений» и не исключил введение моратория на подобное строительство до избрания нового мэра города.

В конце встречи с представителями общественности Андрей Воробьёв заверил всех собравшихся в неукоснительном выполнении всех обещаний по реализации комплексной программы преобразования Жуковского, который должен будет стать национальным центром авиастроения.

В День всех влюблённых А. Воробьёв посетил Жуковский ЗАГС где поздравил две семейные пары, отмечающие 50-ти и 55-летний юбилей совместной жизни. Супруги Краснолобцевы и Бузенковы получили из рук главы региона почётный знак губернатора Московской области «Во благо семьи и общества», а брачующаяся молодая пара, которая также присутствовала на церемонии, - цветы и памятные подарки.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

дата публикации: 18.02.2013