ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЖУКОВСКОЙ ГКБ ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ЖУК-ТВ

В пятницу, 9 апреля в студии Жук-ТВ состоялась встреча с главным врачом Жуковской ГКБ Лилией Бусыгина, на котором главный врач подробно рассказала о ситуации с коронавирусом в города, а также ответила на вопросы журналиста.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию расшифровку ее ответов:
1. В связи с чем было принято решение перепрофилировать родильный дом в инфекционное отделение для людей, зараженных коронавирусом? Почему в качестве места, где оно будет находиться, выбран именно роддом?
- Здание, в котором находились: женская консультация и акушерское отделение, по своим характеристикам лучше всего подходило к тем условиям, которые необходимы для максимально быстрого перепрофилирования его в инфекционное отделение. В нынешних условиях это был решающим фактором.
1. Куда будут направлять рожениц? Где будут принимать роды в экстренных случаях (если нет плановой госпитализации)? Где сейчас располагается женская консультация, и как она работает в период самоизоляции?
Все роженицы согласно маршрутизации направляются в перинатальные центры, в Раменское и Люберцы. Напомню, когда акушерское отделение находится на плановой дезинфекции, а такое случается периодически, всех рожениц возят к соседям. И это нормальная практика. Так что уверяю, что скорая помощь сможет доставить рожениц в эти центры достаточно быстро и в экстренных случаях. За последнее время родилось уже 18 малышей. Всех довезли, всех родились нормально.
Женская консультация сегодня работает на втором этаже терапевтического корпуса.
3. Как мы знаем, плановые госпитализации сейчас не ведутся, приемы в поликлинике тоже. Как быть онкобольным? Проводят ли им сейчас химиотерапию, могут ли они попасть на прием к онкологу или же врач сам будет приходить на дом?
Онкологические пациенты наблюдаются врачами-онкологами, врачами-терапевтами на дому. Если необходимо пройти лабораторное исследование, все необходимые анализы выполняются, для забора крови на дом к больному выходит медицинская сестра, направление на госпитализацию выдает врач-онколог также как после посещения больного на дому.
4. Как в нынешней обстановке выдаются лекарства льготным категориям граждан?
Пациенты, которые получают рецепты на льготные лекарственные препараты, которым не нужно менять схему лечения или его корректировать, рецепты выписываются дистанционно, во всех остальных случаях, врач посещает на дому пациента и выписывает рецепт после осмотра дистанционно. Лекарственные препараты доставляются льготной категории граждан домой.
Для заказа льготного лекарственного препарата пациенты могут обратиться по номеру телефона горячей линии Управления социальной защиты: 8-916-774-26-24, приемной Управления социальной защиты 8-495-556-01-78, номеру телефона горячей линии городской поликлиники: 8-968-080-53-33; сделать заявку на осмотр врача на дому и выписку лекарственного препарата через номер телефона единого колл-центра губернатор 8-800-550-50-30.
Также медицинские работники самостоятельно обзванивают данную категорию граждан для уточнения потребности в лекарственных препаратах.
5. Что делать, если что-то заболело? Скажем, стреляет ухо или несколько дней болит сильно живот? Раньше жители обращались к терапевту. Что делать сейчас, чтобы получить медицинскую помощь? Вызывать скорую?
Городская поликлиника продолжает оказывать медицинскую помощь гражданам, обратившимся за неотложной медицинской помощью.
6. Обеспечены ли сотрудники больницы необходимыми средствами защиты при работе с инфекционными больными?
Все сотрудники Жуковской ГКБ полностью обеспечены всеми средствам защиты при работе с инфекционными отделениями. В клинике создан необходимый запас средств, который регулярно обновляется.
7. Безопасно ли носить многоразовые маски? Сейчас они стали довольно популярными.
Ношение маски рекомендуется Роспотребнадзором. При соблюдении других правил личной гигиены ее ношение безопасно и является одним из факторов обеспечения личной безопасности в условиях сложной сложной инфекционной обстановки.
Маску следует носить не более 2 часов (если она многоразовая, то стирать каждые два часа), надо правильно снимать и одевать маску, правильно ее утилизировать. Не следует забывать о сохранении дистанции более 1,5 метров в общественных и людных местах.Обязательно - мытье рук. Чем чаще, тем лучше!
Смотри ответы главного врача на сайте Жук-ТВ: http://zhuktv.ru/online
#ЖукТВ #ЖуковскаяГКБ #ЛилияБусыгина
дата публикации: 13.04.2020