карта сайта Жуковская ГКБ

Первый этап тринадцатого областного конкурса «Лучший по профессии среди медицинских сестер и братьев»

В Городской клинической больнице города Жуковского прошел первый этап тринадцатого областного конкурса «Лучший по профессии среди медицинских сестер и братьев».

В Городской клинической больнице города Жуковского прошел первый этап тринадцатого областного конкурса «Лучший по профессии среди медицинских сестер и братьев». Вели борьбу за это почетное звание шесть конкурсантов:

  • медсестра городской поликлиники Ирина Кузовова;
  • медицинская сестра педиатрического отделения ГКБ Наталья Муковнина;
  • Анна Мартынова представляла травматологическое отделение больницы;
  • урологическое отделение делегировало на конкурс Татьяну Макарову;
  • честь терапевтического отделения отстаивала Лидия Кулебякина;
  • блок интенсивной терапии кардиологического отделения выдвинул на конкурс мужчину - медицинского брата Ивана Смагина.

Участникам предстояло пройти ряд серьезных испытаний на профпригодность. Этапы состязания раскрывали не только грани профессионального мастерства, но и творческие способности каждого из претендентов. Ведь задача медицинских сестер заключается не только в выполнении назначений лечащего врача, зачастую им приходится оказывать еще и психологическую и душевную поддержку пациентам. Давным-давно известно, что эффективность любой инъекции во сто крат увеличивает вовремя сказанное теплое слово и добрая улыбка.

Первый этап конкурса - тестирование. Оно оценивалось по пятибалльной системе. В этом состязании лучшей стала медицинская сестра травматологического отделения Анна Мартынова. Второй этап включал в себя несколько составляющих - приветствие (конкурсанты рассказывали о себе и своей работе), блиц-турнир (здесь пригодился курс теоретических знаний, полученных в медицинском училище), манипуляция (на этом этапе участники от теории перешли к практике) и номер художественной самодеятельности. Профессиональное жюри во главе с заместителем главного врача ГКБ по медицинской части Александром Федоровым внимательно наблюдало за действиями конкурсантов и, подводя итоги, вынесло свой вердикт. В конкурсе «Манипуляции» безоговорочная победа была присуждена единственному мужчине Ивану Смагину, также Иван был отмечен дипломом «За мужество», что вполне оправдано. Надо обладить большой смелостью, чтобы так достойно представлять свое отделение, соревнуясь с пятеркой прекрасных дам. В блиц-турнире первой стала медицинская сестра урологического отделения Татьяна Макарова. За лучшую поддержку своей участницы почетная грамота была вручена педиатрическому отделению. Лучшим номером художественной самодеятельности было признано выступление квартета мужчин из урологического отделения, в котором солировал заведующий Андрей Румянцев. Лучшей презентацией отделения стало выступление команды блока интенсивной терапии.

А абсолютным победителем в конкурсе «Лучший по профессии среди медицинских сестер и братьев» стала медицинская сестра урологического отделения Татьяна Макарова. Победа Татьяны вполне заслуженная. В прошлом году она также принимала участие в состязаниях, но до первого места ей не хватило всего несколько баллов. В этом же году, она вновь выступила очень достойно, на каждом из этапов продемонстрировав свой профессионализм и истинную преданность любимому делу, что в итоге и привело её к высшей ступени пьедестала почета.

Медицинская сестра урологического отделения Татьяна Макарова: «Профессию я выбрала по совету мамы и не разочаровалась в выбранном пути. Мне нравится моя работа. Я люблю своих пациентов, а они любят меня».

Большую поддержку в организации и проведении конкурса оказала администрация ГКБ в лицеглавного врача Александра Злобина и председателя Жуковского горкома профсоюзов работников здравоохранения Юлии Ореховой. Конкурсантам были предоставлены денежные премии от главного врача и ценные подарки от профсоюзной организации. Заслуженные подарки участникам конкурса были вручены от Совета ветеранов города Жуковского. Председатель Совета генерал-майор Владимир Карпов поздравил победителей и поблагодарил медицинских работников за их нелегкий благородный труд. От имени муниципалитета слова благодарности высказала начальник Управления по социальным вопросам администрации города Жуковского Ольга Выходова.

Муниципальный этап тринадцатого областного конкурса «Лучший по профессии среди медицинских сестер и братьев» завершился. Впереди лучшую медицинскую сестру города Жуковского ждет участие во втором этапе конкурса, который пройдет в четвертом медицинском округе. Пожелаем Татьяне Макаровой победы на региональном уровне и ждем ее в числе призеров по Московской области.

дата публикации: 01.04.2014