карта сайта Жуковская ГКБ

Конкурс “Лучший по профессии среди медицинских сестер” в 2012 году.

22 марта 2012 года в МБУЗ «ГКБ» г.о. Жуковский был проведен конкурс «Лучший по профессии» среди медицинских сестер. В 2012 году не был издан приказ Министерства здравоохранения о проведении ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии» среди медицинских сестер (братьев), но коллектив принял решение не терять традиций.

В конкурсе приняли участие четыре медицинских сестры:

  • Конина Екатерина Владимировна медсестра неврологического отделения,
  • Максимова Татьяна Михайловна медсестра урологического отделения,
  • Ершова Александра Михайловна медсестра приемного отделения,
  • Закатова Екатерина Сергеевна медсестра гинекологического отделения.

Оценивались в первую очередь профессиональные навыки медицинских сестер. Проведны тестирование (медицинские сестры должны были ответить на 101 вопрос), блиц-турнир (конкурсантки должны были дать определение и ответить на вопросы, касающиеся профилактики внутрибольничной инфекции, стерилизации, дезинфекции и предстерилизационной очистки), мунипуляционный практикум (о всех видах инъекций, внутривенном капельном вливании, катетеризации, зондовом кормлении, искусственной вентиляции легких, десмургии).

Зрителям, как всегда, было очень интересно посмотреть домашнее задание, которое готовилось всем коллективом, где работает клнкурсантка. Домашнее задание включало в себя эмблему, девиз, приветствие и номер художественной самодеятельности.

Конина Екатерина ВладимировнаВсе конкурсантки показали высокий уровень знаний, сложно было жюри выделить лучшую. После долгих и эмоциональных споров, определили лидера - Конину Екатерину, медицинскую сестру неврологического отделения.

При демонстрации домашнего задания отличились приемное и урологическое отделения. Они с чувством юмора подошли к съемке видеороликов. Особенно повеселились зрители, гости и члены жюри когда на экране появлялись кадры из жизни приемного отделения, которые сопровождались юмористической песней, отражающей ежедневную, порой горькую, действительность. Демонстрация профессиональных навыков чередовалась с номерами художественной самодеятельности. С удовольствием наблюдали, как участница конкурса из неврологического отделения со своими друзьями исполнила зажигательный современный танец под песню Бритни Спирс. Номер художественной самодеятельности гинекологического отделения заставил забыть о том, что на улице пасмурно и сыро: исполнительница песни о ромашке просто очаровала зал. Все члены жюри оценили номера художественной самодеятельности всех отделений на «отлично». Но, все же, бесспорными победителями оказались детишки Беляева Анастасия и Максимов Валерий. Этот «звездный» дуэт по заслугам получил бурные продолжительные овации. Было очень трогательно наблюдать как. в продолжении выступления своих детей, старшая медсестра урологического отделения Беляева Татьяна Игоревна и конкурсантка Максимова Татьяна Михайловна исполнили песню, в которой они обещали детям: «Знаешь, все еще будет!…».

Как всегда, был неотразим бессменный ведущий, медицинский брат приемного отделения Марулин Александр. С каждым годом его артистизм и вокальные данные все больше поражают и удивляют, в хорошем смысле слова!

После подведения итогов конкурса главный врач Александр Николаевич Злобин наградил всех конкурсанток денежной премией, а профком «ГКБ» - ценными подарками и цветами.

По традиции, которая зародилась в прошлом году, победительница конкурса награждается кубком, который должен передаваться ежегодно от одной победительницы другой. На этот раз, кубок «Лучшая медицинская сестра» останется на 2-ой год в неврологическом отделении.

дата публикации: 29.03.2012