карта сайта Жуковская ГКБ

Акушерство - это призвание

Пятого мая отмечается международный День акушерки

В связи с этим, от всей души поздравляем всех сотрудников акушерского отделения Жуковской городской клинической больницы с их профессиональным праздником! Желаем им счастья, благополучия и успехов в их благородном и самом прекрасном труде!

В этот день о своей профессии и о своем акушерском отделении, мы попросили рассказать Татьяну Сергеевну Борисову, акушера-гинеколога акушерского отделения Жуковского ГКБ.

- Татьяна Сергеевна, как вы пришли в эту профессию?

- Можно сказать, что я потомственный акушер-гинеколог. Мой дед был заведующим акушерским отделением в городе Барабинске Новосибирской области, потом мой отец был заведующим этого отделения, здесь в Жуковском. И после него теперь я работаю здесь.

- То есть вопроса выбора профессии не стояло?

Я очень люблю нашу профессию. Я приходила сюда к папе на дежурство еще когда училась в школе и однозначно знала, что свяжу свою жизнь с акушерством.

- Не было никаких сомнений?

Существует такое придание у медиков: если где-то тебе на кафедре во время обучения станет плохо, значит это и есть твое призвание. У меня как раз произошел такой случай, на дежурстве на родах, когда отделился послед, меня под белы рученьки увели. И это было еще одним доказательством того, что я выбрал свою профессию.

- Вы всю жизнь работаете в Жуковском, можете сказать что-то интересное про свое отделение?

В нашем городе акушерство славится тем, что здесь рождаются коренные жуковчане. (Смеется). Все те женщины, которые когда-то рожали у нас, или дети, которые когда появились на свет у нас, все приходят к нам снова, потому что у нас хорошо, по-домашнему здорово.

У нас очень теплые отношения персонала к женщинам и очень дружный коллектив. Мы даже праздники отмечаем вместе. Посещаем культурные мероприятия.

- Какие-то новшества были в последнее время в отделении?

Хочется в такой праздник отметить нашу заведующую, Евгению Геннадиевну Кушманцеву. С ее приходом в нашем отделение стали работать в штате оперативные сестры, и санитарки, появилась возможность оформления и получения свидетельство о рождении в условиях роддома. Сюда приходят сотрудники ЗАГСа и на месте оформляют свидетельство. Очень удобно.

- Говорят, что сейчас модно рожать вместе с мужем? В нашем родильном отделении такое практикуется?

- Конечно. Мы предлагаем всем желающим партнёрские роды. Не только с мужем, но с мамой, папой, дедушкой. С сестрой. С переводчиком, с женщиной, которая помогает дышать при родах. Можно посещать родственниками женщину после родов, в отдельной палате.

- Роды - это всегда волнительно. Как вы успокаиваете своих пациенток?

- В первую очередь хочу сказать, что мы много чего можем, тем более что рядом сердечно-сосудистый центр, прекрасная терапия, великолепное отделение реанимации. Сейчас наше отделение принимает только естественные роды, но если роженица поступает с кровотечением, либо что-то во время родов идёт не так, наши доктора могут сделать и кесарево сечение, и более сложные операции в экстренных случаях. Хотя, конечно, лучше избегать такого развития событий, тем более, что иногда достаточно просто посидеть с роженицей и погладить ее по руке, она успокаивается и можно даже избежать обезболивания. И это тоже умеют делать наши врачи!

В акушерском отделении Жуковского ГКБ работают настоящие медики, любящие свою профессию и очень хочется пожелать им и их пациенткам только легких родов. Еще раз счастья, здоровья, благополучия и всего самого-самого наилучшего!

#5мая #деньакушерки #ЖуковскаяГКБ #больница #призвание

дата публикации: 05.05.2019