карта сайта Жуковская ГКБ

Лучший по профессии среди медицинских сестер (братьев) 2011

27 марта 2011 года в нашей больнице прошел конкурс лучший по профессии среди медицинских сестер (братьев)

27 марта 2011 года в нашей больнице прошел конкурс лучший по профессии среди медицинских сестер (братьев)

В нашей больнице главный врач - заслуженный РФ, доктор медицинских наук, профессор - Александр Николаевич Злобин, сформировал отношение к медицинской сестре как к незаменимому звену в оказании пациенту всесторонней медицинской помощи - лечение больного врачом не смогло бы быть эффективным, не имей врач рядом надежное плечо помощника. Это мероприятие стало традиционным праздником для нашей больницы.

Огромную роль в проведении конкурсов сыграло ответственное отношение Главной медицинской сестры МУЗ «ГКБ», Главного внештатного специалиста по сестринскому делу Министерства здравоохранения Московской области в медицинском округе №4 - Харитоновой Аллы Борисовны. Её твердая позиция в том, что выполнение назначений врача, уход за тяжелобольными, проведение многих, иногда довольно сложных, манипуляций, психологический настрой пациента на выздоровление - является прямой обязанностью среднего медицинского персонала, что чуткость, моральная поддержка, душевная теплота нужны больному не меньше, а может быть, и больше, чем лекарственные препараты.

Подготовка к конкурсу началась за долго до назначенной даты. За шесть месяцев до начала девочки начали готовиться к сложным этапам, совершенствуя теоретические знания и отрабатывая практические навыки. В итоге на момент проведения конкурса были выбраны лучшие из лучших. Звание «Лучший по профессии» среди медицинских сестер (братьев) оспаривали пять участниц.

Для создания праздничной атмосферы профсоюзный комитет больницы украсил зал и подготовил музыкальное и техническое оформление конкурса. А роль ведущего, по сложившейся традиции, была доверена активному члену профсоюза медбрату приемного отделения, а по совместительству профессиональному ди-джею, Марулину Александру.

Оценить навыки и знание конкурсанток было приглашено компетентное жюри.:

Председатель жюри: Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе - Дмитренко Татьяна Ивановна.

Члены жюри: Главная медицинская сестра МУЗ «ГКБ», Главный внештатный специалист по сестринскому делу Министерства здравоохранения Московской области в медицинском округе №4 -Харитонова Алла Борисовна; старшая медицинская сестра приемного отделения Антонова Оксана Викторовна; победительница конкурса «Лучший по профессии» в 2010 году -Рулева Елена Юрьевна; старшая медицинская сестра дневного стационара хирургического профиля - Зайцева Ольга Геннадьевна; заведующая отделением МОНК №2 - Сунгурова Лариса Евгеньевна; заведующая отделением МОНК №2 - Жгутова Наталья Александровна.

Участницам предстояло выполнить непростые задания - Конкурс включал шесть этапов.

В первом этапе участнице должны были пройти тестирование и показать свои теоретические знания. Во втором этапе участницы представляли эмблему, девиз и приветствие своего отделения. Третий этап - задача, занял небольшое количество времени на подготовку, а четвертый - блицтурнир потребовал от участниц мгновенных ответов.

Показательным этапом практических навыков конкурсанток стал этап «Манипуляция», в котором под строгим, но справедливым взглядом независимого жюри конкурсантки показывали свои возможности.

Самый веселый момент конкурса - этап «художественная самодеятельность», в котором поддержать своих участниц вышли коллеги

Так же поддерживали участниц зрители - зал был полон. Отовсюду звучали аплодисменты, звуки дудок, крики. То тут, то там по залу поднимались плакаты со словами поддержки конкурсанток. Заведующие отделением заметно нервничали. Страсти кипели не шуточные.

Все участницы показали себя, как опытные медицинские сестры. Но конкурс есть конкурс, и лучшей из лучших стала Конина Екатерина Владимировна - палатная медицинская сестра неврологического отделения. 2 и 3 место заняли медицинские сестры отделения 1-ая хирургия и отделения сердечно-сосудистой хирургии.

Участниц тепло поздравил Главный врач больницы, вручив победительницам денежные премии.

По традиции профсоюзный комитет, в лице председателя Ореховой Юлии Валерьевны, наградил всех конкурсанток цветами и ценными подарками. Как известно традиции объединяют коллектив, поэтому в этом году добавилась еще одна замечательная традиция - вручать победительнице переходящий кубок.

А теперь у победительницы новые вершины - окружной конкурс…

дата публикации: 20.03.2011