карта сайта Жуковская ОКБ

В ЖУКОВСКОМ ГКБ ДЕЛАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ НА СОСУДЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА

В июне 2021 году в Жуковской ГКБ впервые была выполнена эндоваскулярная тромбэкстракция из сосудов головного мозга при инсульте. Вторая подобная операция была произведена уже через несколько дней после первой. Сейчас, Жуковская ГКБ может выполнять  подобные операции всем кому необходима такая помощь. 
Такое стало возможно благодаря тому, что на должность заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» пришел опытный и талантливый специалист с большим опытом работы в этом направлении, кандидат медицинских наук Борис Борисович Гегенава.

В июне 2021 году в Жуковской ГКБ впервые была выполнена эндоваскулярная тромбэкстракция из сосудов головного мозга при инсульте. Вторая подобная операция была произведена уже через несколько дней после первой. Сейчас, Жуковская ГКБ может выполнять подобные операции всем кому необходима такая помощь.

Такое стало возможно благодаря тому, что на должность заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» пришел опытный и талантливый специалист с большим опытом работы в этом направлении, кандидат медицинских наук Борис Борисович Гегенава.

- Подобная операция стала возможна в Жуковской ГКБ благодаря также наличию в ней специального высокоточного медицинского оборудования, - уточнил заведующий отделением, - и конечно тому, что в отделении собрались настоящие специалисты, влюбленные в свою работу.

- Мы очень рады тому, что Борис Борисович согласился на наше приглашение и перешел работать в клинику, - поделилась своими мыслями главный врач Жуковской ГКБ Лилия Алиевна Бусыгина, - ведь теперь в стенах «Жуковской ГКБ» наряду с активным эндоваскулярным лечением пациентов с инфарктом миокарда Борис Борисович Гегенава начал активно внедрять и другие современные методы эндоваскулярного лечения ишемического инсульта. Выполнять вмешательства на периферических артериях, в том числе, гибридные операции. Проводить эмболизации при кровотечениях.

Остается только добавить, что все операции прошли успешно, а пациенты идут на поправку.

Наша справка: Борис Борисович Гегенава окончил лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело» в 2007году. С 2007 по 2009 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия» в НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН.

С 2009 по 2010 гг. обучался в клинической интернатуре по специальности «рентгенология» в отделении рентгенологии ГУ «МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского». В 2010 г. Начал работать в отделении ангиографии ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского» в должности младшего научного сотрудника, с 2012 года - научного сотрудника.

В 2013 году прошел обучение по программе дополнительного профессионального образования по специальности «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение» на базе ФППО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова с получением диплома и сертификата специалиста. После реорганизации отдела хирургии сердца и сосудов в 2016 году начал работать в отделении кардиохирургии в должности старшего научного сотрудника. В 2019 году назначен главным внештатным специалистом Московской области по рентгенэндовасакулярным диагностике и лечению.

В 2019 году начал работать в должности ведущего научного сотрудника, заведующего отделением рентген-эндоваскулярной хирургии ГБУЗ МО «МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского».

В 2020 году начал работать в должности доцента кафедры сердечно-сосудистой хирургии с курсом детской кардиологии факультета усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

#ЖуковскаяГКБ #сосудистаяхирургия #сложныеоперации

дата публикации: 30.08.2021