карта сайта Жуковская ГКБ

ОСОБЕННОСТИ ЦЕЛЕВОГО ОБУЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ВУЗАХ

Разъяснения дают специалисты отдела кадров Жуковской городской клинической больницы.

Разъяснения дают специалисты отдела кадров Жуковской городской клинической больницы.

ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» организует выдачу целевых направлений на обучение в медицинских ВУЗах в соответствии с Распоряжения Министерства здравоохранения Московской области от 17.05.2019 № 28-Р "О мероприятиях по отбору соискателей на заключение договора о целевом обучении в государственной образовательной организации высшего образования по программе высшего образования"

С выпускниками школ заключаются договоры на целевое обучение по программам специалитета «Лечебное дело» и «Педиатрия». Абитуриент может получить целевое направление только в один вуз и по одной специальности, однако, не лишается права участия в конкурсе на бюджетные места в рамках общего приема. Поступление в вузы происходит в соответствии с правилами приемной комиссии ВУЗа, для абитуриентов-целевиков организуется отдельный конкурс. На примере 2019 года можно увидеть, что проходной балл по целевому направлению в ведущие медицинские ВУЗы страны отличается от проходного балла для поступления по общим основаниям. Так минимальный балл поступившего во второй этап в Первый медицинский университет на программу специалитета «Лечебное дело» составил 283 балла, по целевому- 212 баллов, по специальности Педиатрия- в рамках общего конкурса- 335 баллов, по целевым направлениям- 243 балла.

Получить целевое направление может гражданин, окончивший школу и имеющий постоянную регистрацию в Московской области. Абитуриент- целевик, Министерство здравоохранения Московской области и медицинское учреждение заключают договор о целевом обучении, в соответствии с которым за гражданином закрепляются следующие обязательства: освоение образовательной программы и осуществление трудовой деятельности не менее 3 лет. В случае, если образовательная программа не освоена (отчисление из ВУЗа), абитуриент-целевик должен возместить все расходы по договору.

Гражданин, освоивший образовательную программу в соответствии с договором о целевом обучении, может заключить с тем же медицинским учреждением договор на целевое обучение по программам последипломного образования ( в случае наличия потребности в узких специалистах, между выпускником специалитета и больницей может быть заключен договор о целевом обучении в ординатуре).

Для того, чтобы поучаствовать в отборе кандидатов на выдачу направления на обучение в медицинском ВУЗе по целевому набору, необходимо лично обратиться в отдел кадров Жуковской больницы, заполнить заявление на участие в конкурсе. К заявлению необходимо приложить комплект документов: согласие законного представителя (для несовершеннолетних кандидатов), копию паспорта, выписку с оценками за крайний учебный период (семестр, четверть), а также, при наличии, портфолио абитуриента (грамоты, сведения о достижениях, участии в волонтерской деятельности и другие свидетельства, подтверждающие вашу заинтересованность в освоении медицинской специальности).

#ЖуковскаяГКБ #медицина #кадры #целевойнабор #лечебноедело